第一次寄養, 寵物保姆的基本指南

第一次寄養, 寵物保姆的基本指南

喜歡與狗或貓在一起?想要多做一些你喜歡做的事情並賺取一些額外現金?當世界各地的寵物狗父母沒有時間時, 都渴望有人在他們忙碌或去度假時幫助他們照顧寵物。僅在2015 年,寵物父母在美國花費了 54.1 億美元用於寵物照顧和寵物美容等寵物服務(1).

但是如果你從來沒有養過自己的狗,或者即使你以前養過,但從來沒有照顧過別人的狗,這可能是一個艱鉅的經驗。在開始接受你的第一個照顧狗的工作之前,請注意以下幾點。

首先,如果你是一個乾淨的怪胎,你必須知道狗到達新房子時可能會標記你的家。狗通常在垂直的表面上抬腿撒尿。有些狗雖然從不在自己的家裡做標記,但會標記他人的家園, 通知周遭的狗群們「這是我的地盤!」。

如果另一隻狗曾經在家裡打過標記,那麼一隻新狗在到達你家時可能會直接留下它的痕跡。公狗比母狗更容易進行尿標記,生殖器完整 (還沒閹割,去勢)的公狗比母狗更喜歡標記,特別是在母狗或有競爭的公狗的情況下, 更喜歡標記。如果你對此有特別的關注,注意它在哪裡標記,以便在狗走後才洗掉它, 或者你可以開始善意引導, 告訴它去哪裡撒尿,如帶他去廁所或外面。如果你繼續清洗被標記的地方,它也會繼續這樣做,並試圖與其他在你家的小狗競爭

無論被寄養的狗多麼乾淨,它都會給你的家留下一種揮之不去的“狗味”。這些氣味源於它們的腺體,皮毛和它們留下的氣味痕跡。所以如果你特別顧慮“狗味”, 在你拿到工作之前, 你可能想要三思。當你清理完畢後,這些氣味就會消失,所以請放心,這氣味並不是永遠的。

如果狗留在室內裡, 而你又有鼻子過敏的問題,你將必須要有心裡準備你可能會繼續打噴嚏,你必須能夠接受你自己需要定期清理掉落毛髮。在一定程度上所有毛茸茸的朋友是一定會掉落毛髮,那些短毛或有梳理的狗隻會較少毛髮問題。我的建議是請將吸塵器放在手邊,以便定期清理。

essential guide indoor dog

在你還沒有接待狗狗之前,有幾件問題是你應該問狗狗父母的:

  • 狗的行為,喜歡什麼和不喜歡什麼。它有沒有傾向於咬其他東西,動物,甚至人類或情緒波動?它獨自一”狗”時,會不會感到焦慮?
  • 它的餵養習慣是什麼?它立即吃完它的食物或 慢慢並花費數小時吃它的食物。它吃什麼樣的食物,或父母可以提供食物?
  • 是否有自己喜歡的床或籃子或玩具。如果它有喜歡的玩具,請讓寵物家長把它一起帶來,以減少分離的焦慮,讓他在其他地方得到它一些熟悉的感覺。
  • 是否正確接種過疫苗,會不會很容易生病, 易受任何疾病或感染的影響例如敏感的皮膚, 或者吃完它的食物後需要餵什麼藥。
  • 對其他的狗,貓,陌生人或孩子是否友善?
  • 狗可以理解什麼命令,並問寵物父母可以教你如何給他指揮嗎。你和狗溝通得越好,你的工作就越簡單

這些答案將有助於減少很多猜測,並有助於在未來幾天看護狗狗。

準備與狗狗花時間, 所有的寵物一天內都需要多次運動,尿尿和便便。狗狗尿尿頻率是根據品種的類型,有一些品種的狗有小的膀胱,這可能會影響頻率。不要害羞, 最簡單的方法,只要問問寵物的父母,他們的狗狗需要出外多久, 才會撒尿和便便。請要禮貌並尊重他人, 記得在遛狗後拿起便便。你可以在大多數寵物商店得到各種紙袋, 或自帶紙袋和報紙。

要明白,當狗狗第一天或第二天獨自適應新環境時,可能會顯得焦急,吠叫或需要長時間陪伴。

狗可能不友善對待其他狗 ,所以總是建議在你的狗和其他人的狗狗之間有一個見面和問候。狗狗在玩耍的時候可能會玩的非常粗暴並造成傷害。只有當你確信自己的狗不會傷害對方時才讓它們一起玩,否則在它們玩的時候要全職注意它們,有些狗累了,但其他的狗還是想玩時, 它們其中的一只會變得焦躁不安, 憤怒的時候你必須把它們分開。

小狗無論多麼友善,總是要小心, 它們可能咬人或其他狗,也不會令人愉快,特別是因為你畢竟是一個陌生人。如果他們友善,不要認為這是理所當然的, 一個重要的注意事項,如果你觸摸有些狗,它們會 變得凶悍,這就是為什麼我建議最好在餵食時避免它們。如果你不在, 請不要讓你 “兩條腿” 的小孩在狗旁邊, 當事情發生的時候,這將是一個令人惋惜的事件。

如果它是小品種的狗,你不希望它跑掉或迷路. 確保你的家已經被金屬網封閉,以防止它跑出或擠出。這可能包括您的大門和柵欄或排水溝之間的空隙。它甚至可能從你的家裡挖出來,所以要留意它在你家中的行為。

對於那些有貓咪的人來說,他們知道貓咪不認為新家是他們的領地,貓會跑出去的原因很多, 他們可能會試圖回到老房子找他們的食物,以及你家周圍是否有其他的貓,或有其他的貓發春。 當它們出去後,才會意識到它們找不到它們的老家,在這個時候它們會被嚇到,也忘了怎麼回到新的地方。 所以,請問貓咪父母是否可以在你睡覺或忙於某事時,讓它們鎖在籠子裡和關閉你的門窗,我們看過聰明的狗和貓,能夠打開門窗, 跑出去外面。

如果你的地區很容易有狗被偷盜,要特別小心,永遠不要把狗獨自放在家裡。一隻漂亮的純種狗是一個有價值一大筆錢的目標。我建議你在開始照顧狗之前搬出去, 因為許多小狗是寵物父母唯一愛的孩子, 我們不想看到我們的寵物父母的悲傷,這是非常痛苦的。

千万不要不要拿走他們的玩具,特別是如果他們開始變得有攻击性。他們可能會感到威脅,因为你正試圖把一些熟悉的東西從他們身邊帶走,考慮到他們與陌生人在一個奇怪的新环境,並且不明白你在做什麼。

准备一雙動物處理手套。無論你多麼愛寵物,在處理另一個人的寵物時要小心謹慎。特別是第一天或第二天。手套可以為您節省很多不必要的麻烦与痛苦,對於一對好的手套通常只需20至30美元。

檢查狗狗是否有跳蚤。在接受它到家之前徹底檢查狗。為了以防萬一,請无时无刻都准备防跳蚤洗髮水或噴霧劑。您也可以通知寵物父母准备,如果您在他們的狗身上找到跳蚤,這些將要被额外收費的。

檢查狗是否有皮膚感染或受傷。如果您在接受狗時發現任何皮膚感染或受傷,請立即通知寵物父母,或在您託管他們的狗之前拍下照片以告知其存在。

此外,檢查狗是否絕育/絕育或當前是否處於發情狀態:這是一個非常重要的安全預防措施。正在發情的母狗往往會比平時更加激進。顯然會使她無意中傷害她周圍的人 - 包括你。在這種情況下,您必須始終先檢查/查詢並採取必要的預防措施,以防止發生任何事故。大多數寵物保姆在對激進的,未絕育的狗採取的預防措施包括:與客戶的其他寵物分開,特別注意,特殊治療或在極端情況下,您可以選擇拒絕工作!

談到激進的寵物,也要注意懷孕的狗。作為一個母親,他們會在做任何事情,以確保他們的孩子的幸福 - 就像任何正常的人類的母親一樣。因此,激進和過度保護可能會在懷孕期間發揮作用。同樣的事情適用,採取預防措施,並對有問題的狗更加照顧與用心。

如果它是一隻小狗或貓,試想你也不想讓它逃跑或走失。所以請確保您的房屋已用金屬網封閉,以防止它們從縫隙擠出。這可能包括您的門和圍欄或排水之間的間隙。它甚至可能會離開你的家,所以要留意你在家裡的周圍的環境。檢查鬆動的把手或易於打開的門窗,因為寵物可以抓住(或爪子)出路。當打開你的門或家門時要小心,以防它們突然衝出去。對於貓,你可能需要準備一個籠子,讓你在睡覺時把它們放進去,因為貓往往會四處走動,但是事先要得到寵物主人的許可。如果您住在高層單位,請不要將寵物放在陽台上,因為它們可能會跳出陽台。請注意,雖然貓常常從高處跳上跳下,但偶爾他們會誤判高度,可能會嚴重傷害貓咪本身甚至導致死亡。

在外出散步時,或者在一個沒有安全封閉的地方,請確保狗狗系上狗帶因為它可能會逃跑,與其他寵物打架,被咬或受到移動車輛的撞擊。保險通常不會保障這些性質的事故,因為他們認為這是您的疏忽。

如果您的區域容易發生狗盜竊事故請特別注意將狗放在不易取得的地方。名貴和純種狗是較容易成為小偷的目標

確保你的另一半或家人的批准。僅僅因為他們對偶爾的寵物很友好並不意味著他們贊成長期寵物在家過夜。你將要體驗的一切,他們也會從哭泣到吠叫以及他們製造吵雜聲(當然他們製造的混亂可能是你要解決的),所以在你開始之前要問另一半或家人。因為在工作完成之前將寵物送回家後,將寵物歸還給那個當時在國外旅行的寵物主人造成困擾。

準備狗狗的必需品清單告知父母提供狗狗的必須品,讓您和寵物的更輕鬆,更加容易熟悉有助於寵物適應新環境。

  • 充足的食物(請告知過敏的食物)
  • 皮帶/線束
  • 小便墊(用於室內登機)
  • 喜歡的玩具/床(如果適用)
  • 最喜歡的小吃 狗碗(用餐)

保留當地獸醫的電話號碼... 以防萬一, 或者如果你覺得某些事情不對時,在緊急情況下,可以得到一些建議或一般的意見。

現在你已經配備了這些指南... 也準備好了第一個寵物保姆工作。能夠開始照顧一隻狗,或任何寵物,照顧寵物是一個有趣的學習經驗,有時也許令人沮喪,但我們相信你會在每個寵物工作後變得更好。對於那些有配偶或情侶倆的人,請確保你從你的另一半那裡得到支持,新的小狗可能會在夜間哭泣,你的愛人可能無法正常睡覺,所以首先得到他們的同意,才開始把一兩隻寵物帶到你家。如果您不清楚狗狗在做什麼時的情況,請向當地獸醫尋求幫助或協助, 您也可以詢問客服。玩的開心

how it works

 

 

 

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

 
 
newsletter