貓咪竟然會【兔子跳】神模仿兔子!

貓咪竟然會【兔子跳】神模仿兔子!

有一抖音上的影片,只見一隻兔子朝著鏡頭一路跳來,由於地盤過低,讓身手看起來有些笨拙。這時,一旁的美國短毛貓便立刻模仿起兔子跳,靈活的反應與兔子截然不同,甚至更有律動感。這舉動讓兔兔瞬間擡頭,錯愕的表情彷彿在説,【我剛剛是被嘲笑了嗎? 】這一幕讓網友們都笑瘋了!

@cat_kitty66

😹😹😹##HolidayTikTok ##catslovers ##fty ##rabit

♬ original sound - Kitty cat|Kucing

兔子並不能只餵食紅蘿蔔!你不瞭解的4種知識!

兔子遠不止是流行文化中可愛,喜歡吃紅蘿蔔的生物。他們可以挖掘複雜的隧道,重達20磅以上,甚至還會吃自己的便便。而兔子愛吃紅蘿蔔已是一個深植在許多人心中的觀念,沒有多少人知道兔子因爲人類的自私作爲而痛苦的死去。因爲一時的衝動買下可愛的兔兔,又無心以正確的方式飼養它們,導致兔子因缺乏大量的牧草磨牙而牙齒過長,最終刺穿皮肉。不止如此,世界上根本沒有所謂迷你兔這個品種,有的只是缺乏營養而長不大的兔子而已。爲了避免這些悲慘事情發生,您們身爲一位有責任心的主人,請務必瞭解清楚再選擇飼養兔子。

兔子本身就是個標準食草動物,對於食草動物來説兔子並不需要吃任何肉類,這不僅更符合兔子的飲食習慣,對兔子的成長和發育也更有好處。從以前我們的認知裏兔子是吃紅蘿蔔生存的,但是在野外,兔子不吃根類蔬菜,它們寧可在雜草,草和三葉草等綠色蔬菜上爵東西。這並不意味著您不能不時給寵物一些紅蘿蔔作爲零食,但不要吃得過飽。紅蘿蔔中的糖分含量很高,並且在11%兔子中導致蛀牙。

除了愛睡覺以外,兔子還是非常愛乾淨的小動物,甚至可以説它們是有些潔癖。如果您在傢有一隻兔子你會發現,每當兔子吃完飯或睡醒後就會不停的舔毛洗臉。兔子之所以會這麽做其實是因爲它們很在意自己的皮毛,不想自己的毛髮有灰塵。

但是老一輩的人卻説,兔子很臭,事實上,兔子的大便細看就能知道是由草屑組成,加上硬硬圓圓的外形,不可能產生臭味。那是因爲早期農家不注重動物生活環境的整潔,而髒亂理所當然地產生臭味,偏見因此一代代流傳下來。

再來,兔子有時會吃掉自己的便便並再此處理,這讓很多的主人驚呆了!它可能看起來很粗糙,但糞便實際上是兔子飲食中必不可少的一部分。它們甚至會產生一種特殊的便便,比正常的顆粒軟,可以食用。兔子具有快速的消化系統,通過消化廢物,它們能夠吸收第一次錯過的身體營養。

如果決定了要養兔子,也請做好不斷學習不斷總結的準備。您可從關注PetBacker網址或部落格裏學習到關於寵物們的小提示。我們將會不間斷的收集更多關於寵物們的知識,再分享給熱愛寵物的您們知道!請務必留守我們的部落格和網址!

點擊前往

PetBacker部落格?

學習更多關於其他寵物的知識。
點擊前往

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

newsletter