貓不如狗親切,3項說明讓你徹底明了!

貓不如狗親切,3項說明讓你徹底明了!

這世上有良多的人喜歡狗多於貓,因為他們比較熱情活潑,相對貓給感覺會比較冷淡。根據BBC報告內容中,大都貓咪明白照顧自本身,有些人養貓卻期望它們可像狗相同熱情。貓咪的內情緒對照難推想,必要仔細觀看,如尾巴的舉動方向,貓毛平順或變皺,另有耳朵和髯毛的宗旨。貓咪發出呼嚕聲往往代表和睦或得意,無意候實在很難從貓的整體動作來剖斷要迫近他們還是不要的好。

反而狗狗呢如同與生俱來就無法裝飾內心的情感,她們會坐立不安,搖尾巴或急急不安,都是表現在行為上。主人們也能輕易的看穿他們的思想。

想要懂得為什麼貓咪這麼冷漠嗎,首先需要瞭解他們的馴化進程。

貓咪走入人類糊口的歷程比較漸漸。最早受馴化的貓是在大約一萬年前中東的新石器時間的鄉下,那時候的貓並不憑依賴人類供應食物來生存。它們都是自行捕抓獵物,同時阻絕人類糧倉的鼠患。貓的獨立被形容為冷漠、高傲和自私,而不喜歡貓的人則說貓只有在進食的時候才像人類養的寵物。其實是人類誤解了貓,狗和人類非常相似,共同生活的歷史很長,幾乎可以説兩者發生了共同演化,但是貓馴化時間相對來説更短,其祖先是獨居而非群居的社交動物。

第二,貓的行動是這樣的與眾區別,從而導致人類曲解貓發出的信息。面對貓的心情和交際能力的科學探究也比狗要少較多。貓和人之間的交際能力區別很大,這取決於貓咪在6至8周大的經驗,倘使在這臨時期貓咪履歷過與人類相處的正面體味,那麽日後就更可喜歡靠近人類。如説充作和人類的切近成都可能有很大的區別,那麽流浪貓躲藏人類的可能性就更大了。

第三,貓的眼光看起來能夠讓你覺得冷漠無情,而兩隻貓相對更可以是大打下手的徵兆。不過貓眼也有此外的強項,倘使你發現家裏的貓漸漸的瞇起眼睛看著你,那是他們表現愛意的方法,假使貓對著你把頭轉過一邊去,那不是驕橫,輕視的意思,而是一種放鬆的表現。

希斯坦德說,放鬆的貓更有可能只是想要交朋友,如果人類平時滿足貓的基本需求,食物、飲水、睡眠的地方或上厠所的地方都搞定了後,貓便能開始探索關於社交聯係。

如果寵物保姆們遇到很冷淡的貓貓們,不需要感到慌張或盡可能想要獲得貓貓的主意力,靜靜地觀察他們的行動。如果你的貓與你相見無動於衷,而是自顧自地坐在沙發上看著你或是慵懶地躺在地上伸著懶腰,請不要失望,其實這是貓在用自己的表達方式歡迎著你。

不妨透過Petbacker來申請幫忙寵物主人們照顧貓貓,同時間可以多跟貓貓們相處,和觀察貓貓們於狗狗的區別,以便能更瞭解他們的表現和心情。

注冊

成爲寵物保姆

觀察貓貓們於狗狗的區別,以便能更瞭解他們的表現和心情
注冊

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

newsletter