狗狗被領養2年後被退回,哭了!

狗狗被領養2年後被退回,哭了!

人或動物都存有感情,當受到委屈,會感到傷心難過。動物也不例外,儅主人們離它們而去,棄養它們的時候,更是會感到心碎和自卑,還有可能會患上狗狗憂鬱症!

 

abandoned dog after 2 years 2

這是一個真實故事,有一天,狗主人撥打電話給狗狗領養中心,說要把狗狗給退還回去,原因是狗狗會發瘋,咬傷家人。但女主人卻說了不要把狗狗帶去收容所,是怕會將它安樂死。

abandoned dog after 2 years 3.1

當領養中心的義工們去和狗主人見面時,發現到女主人一直在哭,而男主人隨後出現,義工們問,狗狗是不是經常被挨打,而男主人略略有點遲疑地解釋道,打罵都是正常管教狗狗的方式。男主人有時候會在家中對女主人吼罵,而狗狗會本能地去保護女主人從而去攻擊男主人。

abandoned dog after 2 years 4

聽完來龍去脈後,義工們決定要把狗狗帶回去中心,而女主人依依不捨地哭著上車去了。當主人們遠走而去後,狗狗這時開始哽咽了,義工們聽見狗狗的哭聲也默默地掉下了眼淚。一個這麼好的狗狗,又顧家又愛媽媽,最終的命運還是被拋棄了。

abandoned dog after 2 years 5.1

當寵物被領養後再棄養,其實是對狗狗們造成二次的傷害。所以要領養狗狗的主人們,切記請三思再決定領養,確保有足夠的耐心去教導,培養他們。給予它們一個幸福美滿的家庭。如存有疑惑,不確定自己到底喜不喜歡,或適不適合飼養動物,不妨在Petbacker這平台上申請成為保姆,幫狗主人們照顧他們的寵物從而領悟自己對狗狗們的喜歡程度和對於他們的耐心程度。這時再做出領養動物的決定也不遲啊!

注冊

有興趣成爲寵物保姆嗎?

從而領悟自己對狗狗們的喜歡程度和耐心程度。
注冊

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

newsletter