什么!母猫竟然会吃掉自己的宝宝?!

什么!母猫竟然会吃掉自己的宝宝?!

在我們的日常生活中,我們都有聽過一個傳說就是當母貓剛生產完後不能直接用雙手把小貓崽給抱走。那是因為這樣的舉動變成小貓崽沾上了人類的母貓是透過氣味來認識到它們的小寶寶而這舉動的母貓認為小貓崽收到了威脅,將其轉移去別的住宿。更嚴重的情況會導致母貓感到極度恐懼,而母首先,其中一個方式卻還有各類的方式會導致這樣的情況發生,請繼續看下去馬上就能夠解決這個疑惑。這樣的母貓被稱為食仔癖,而食仔癖呢會由以下這幾個原因造成。

首先,母貓在剛生產完後應該被提供足夠或充分的營養或食物,母貓在極度肥胖的情況下會吞食小貓崽。分娩前,母貓一定要吃飽從而保存體力和能量,貓主可準備一些母貓平時愛吃的和容易消化的食物,因此母貓能吃好和順利產下小貓崽。

第二,就如上述說到人類的氣味可擾亂母貓的思緒,誤認為小貓崽不見了或對自己的寶寶失去了認知而感到恐懼,就會把小貓崽給吞噬掉。所以我們都被警告過不能太過過靠近觀察或玩弄小貓,如果是真的需要移動小貓崽,貓主可帶上手套再撫摸。

第三,當母貓發現小貓崽長得畸形或有什麼先天不足的地方,母貓會啟發自然選擇的結果加上可能會因為適者生存,從而小貓崽難以在自然界中生存於是把小貓崽給吃了。

有些網友親眼目睹了母貓吃自己的寶寶證明了這傳說在真實生活裡發生過。網友因小不懂事而堅持去近距離觀察剛產下的小貓結果看完後小貓就被吃了。

反而有一些網友反駁道母貓是看人而異因為有些情況母貓會叼走小貓不讓貓主抱小貓,卻讓貓主的三歲女兒擁有它們,不止這樣母貓還把小貓叼到女兒的床上,讓貓主的女兒去抱。

雖然這種情況相對相對相對很少見,但是為了貓咪的安全還是要多注意一下,避免造成嚴重後果。想了解更多寵物們的知識,值得保留Petbacker的部落格,我們會時常更新寵物們的最新資訊和注意事項,讓熱愛寵物的你們可以與寵物們的關係更親近一步。

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

newsletter