睡姿多樣的『肥祥』竟變成貓界網紅?!

睡姿多樣的『肥祥』竟變成貓界網紅?!

這隻圓滾滾小短腿橘貓叫做福祥,重量僅得4公斤多,看起來小小一隻,但是卻很圓潤。平常最大的興趣就是睡覺,常常一睡就整天,平均大概是10個小時以上。外出工作的奴才常會誤以爲寵物攝相機壞了,畫面總是靜止在”福祥“睡覺的樣子。


就連幫它修剪指甲都不會醒過來!

過著幸福美滿生活的肥祥,以前卻曾留宿在街頭。福祥的體型也比平時的貓還要小一點因爲它擁有四支小短腿,也因此經常被流浪貓欺負。 2016年,福祥跟一班流浪貓發生了爭執,受了重傷,就在這時給現在的飼主遇到了,趕緊帶它去寵物診所。檢測後發現到福祥患上了貓愛滋,牙齒也因此幾乎掉光了,但主人並沒有放棄它反而很用心的照顧它。

除了福祥以外還有另一隻流浪貓叫“帥哥”,它是因爲原飼主去世了而無家可歸,飼主在網上看到後覺得帥哥可能和福祥一樣小小一隻就去把它給領養回來。結果意外的帥哥的身形比福祥還要高挑及修長,剛開始,性格很高冷的帥哥還會和福祥保持一點距離,現在卻意外地投契。偶爾還會打架或爭奪貓窩,但他們之間的感情一天比一天還要好,而且兩隻貓似乎都比較矮粘著爸爸。


福祥看似走到哪就睡到哪呢~


先生,你睡在我的位子了。

奔跑吧肥祥的FB已有29萬追蹤者,飼主也解釋道,他們會放這名字是希望福祥可以保持開朗和活潑。飼主也説道粉絲時常開玩笑説他們在説謊因爲福祥時常在睡覺(而不是在奔跑)。

此外,很多網友也把福祥的照片運用在網路迷因(MEME)。

有一次,福祥嘗試要偷吃男飼主的即食麵,但隨即被逮到了,飼主一手抱起,福祥眼神流露出一片難以置信。樣子真是太可愛了! !

但是,身爲一個愛貓的主人絕對別想要一直喂食過量的貓糧,以使它們變得更胖,更可愛。 福祥的狀況是由於健康問題而導致得肥胖體質。 請銘記,僅向他們提供足夠的營養和食物,而不要過度地使他們肥胖。我們一定會確保您可以放心地將寵物交給保姆,因爲保護好每隻寵物的安全與健康是PetBacker的基本原則。

訂閱我們的新聞

在您的收件箱中獲取關於寵物和PetBacker的有趣提示和新聞。

newsletter